Mildes Hühner-Curry

    Zutaten für 4-6 Personen

    3 EL Öl
    1,5 kg Hühnerstücke (Schenkel, Flügel, Brust)
    2 Zwiebeln, in Ringen
    2 Stangensellerie, in Scheibchen
    2 EL Currypulver
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    2 EL Mehl
    375 ml Hühnerbrühe
    2 grüne Äpfel, geschält und gewürfelt
    100 g Sultaninen

    Zubereitung   
    1. 1 1/2 EL Öl im Topf erhitzen Huhn portionsweise knusprig braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Restliches ÖI im selben Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie weich dünsten. Currypulver, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren. bis die Mischung trocken und krümelig wird. Vom Herd nehmen.
    3. Nach und nach die Brühe dazu gießen, zu einer glatten Sauce verrühren. Topf wieder auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Huhn hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln. Ab und zu umrühren.
    4. Äpfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Min. köcheln, bis das Huhn gar ist.

     
       Vorbereitungszeit 15 Min. Zubereitungszeit 40 Min.